丝路明珠网

点击下载 牛肉面

抗洪不分昼夜!陇南市森林消防支队指战员连夜加固白龙江堤坝

来源:甘肃广播新闻2020-11-28 浏览量:0

8月17日晚20时30分,刚刚完成武都区两水镇大湾沟河道泥石流救援任务的陇南市森林消防支队指战员,接到命令后,迅速转场武都区钟楼滩橄榄路和长江大道交叉口,执行场地保障、装填沙袋和加固堤坝任务。

连日来,甘肃省陇南市发生持续性强降雨过程,境内白龙江流域水量日益增涨,水位不断攀高。为防止白龙江水位继续升高,没过江堤倒灌进市区,危及人民群众生命财产安全,95名指战员发扬连续作战精神,全部投入到装填、搬运沙袋以及加固堤坝任务中。经过紧张的3个小时战斗,指战员共计装填沙袋6000余个,磊筑防泥石流护堤330余米,无一人叫苦叫累。

此外,为确保能够及时发现险情,支队共安排四个沿河堤巡逻的小组22人,分别采用徒步编队、乘车巡逻的方式,一线加强河堤安全巡护,确保安全无事故。

此次任务中,支队首长带头在一线、冲在前,始终以靠前指挥、率先垂范的模范引领作用,感召号召着参战指战员,不断激发能打仗、打胜仗的豪情壮志。 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论