丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“枕头大战”德国柏林欢乐上演

来源:新华社2016-04-03 浏览量:0

4月2号是国际“枕头大战”日。这一天,酣畅淋漓的“枕头大战”在全球百余城市接连上演。下面就一起去德国首都柏林看一看吧!

当地时间4月2号,数百名民众聚集在德国柏林著名的勃兰登堡门前,参加第七届“国际枕头大战日”的相关活动。

随着一声令下,男女老少都加入到了混战的行列,羽毛飞舞间,平日里生活与工作的压力也化为乌有。

活动参与者(卡特娅·莱曼):“今天天气很好,我们感觉棒极了。虽然枕头大战看起来有点蠢,平时我们绝对不会这样做,不过大家真的玩得很开心,而且不会有人受伤。毕竟武器只是枕头,每个人回到家都会感到轻松很多,这就是我们参与进来的原因。”

前来参加“枕头大战”的以年轻人居多,俗话说“不打不相识”,不少人为此还把一年一度的“枕头大战”视作寻觅新朋友的最佳场合。

活动参与者(戈帕尔):“你觉得呢?枕头大战太有意思了,我一直想参加枕头大战。我总是会去找女孩子,我只打女孩子。”

“枕头大战”源于网络快闪文化,最早在欧美非常流行,其创立的目的在于让都市里的人们不要每天坐在电视机或者电脑前,而是到城市中心与其他人接触。如今“枕头大战”成为都市人缓解紧张生活节奏和释放压力的一种有趣发泄方式,并已经推广到了世界各地。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论