丝路明珠网

点击下载 牛肉面

德国科技节虚拟现实产品受关注

来源:新华社2016-05-05 浏览量:0

德国柏林近日举办了一个名为“理想国”的科技节,并展出多款虚拟现实产品,其中包括互动全息图以及增强现实影像,令在场观众大开眼界,也将人们的视线聚焦到电子产品未来的发展方向上。

这款名叫“朱舞”的互动全息图产品是由德国夫琅禾费工业工程研究所研制的。“朱舞”的造型像一个小巧的倒置金字塔,一只手就能方便地操纵。当“朱舞”被放在智能设备的触摸屏上时,它能够借助特定的网络应用,显现出对应物体的全息图像。通过移动或旋转“朱舞”,就可以改变全息图像的大小和颜色。用户还可以使用自定义图片来创建自己的全息图像。

此外,科技节上还展出了一款增强现实产品,它能够实时计算摄影机影像的位置和角度,并根据用户要求加上相应图像。在现场演示中,一名研究人员的影像和一头巨大的恐龙组合在了一起,看起来似乎他正在逗弄这头愤怒的恐龙,画面颇为惊悚。

“理想国”科技节是欧洲规模最大的科技节之一,今年已经是第十届了。今年的活动共持续3天,于当地时间5月4号结束,吸引了超过7000人前来参观。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论