丝路明珠网

点击下载 牛肉面

不秀恩爱秀艺术 法国艺术桥变艺术长廊

来源:新华社2016-05-25 查看数0

法国巴黎的艺术桥曾经是“浪漫”的象征,情侣们都喜欢在这里挂上“爱情锁”以表忠心。不过,艺术桥难承“爱情之重”,出于安全考虑,2015年桥身的40多吨情人锁被政府清除,如今经过艺术家的打造,艺术桥成为了名符其实的“艺术之桥”。

19世纪初建成的巴黎著名旅游景点“艺术桥”曾经被认为是法国“最浪漫的桥”,桥上的栏杆上一度挂满了象征着爱情忠贞的“情人锁”。不过,2014年该桥因不堪40多吨的“爱情重负”而部分垮塌。考虑到桥梁结构和游客安全,法国政府在2015年清除了桥上的所有锁并邀请法国雕塑家达尼埃尔·乌尔代为桥身做“艺术改造”。

在乌尔代的打造下,艺术桥变成了露天艺术长廊。名为“迷人的天桥”雕塑展正在这里举行,展览展出了由乌尔代创作的10株用金属打造的树木以及8尊青铜雕像,它们造型各异,现代气息格外浓厚。

据说,艺术桥在建造之时,建筑师就是希望将其打造成一座悬浮的花园,而这些作品正符合这座桥的设计初衷。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论