丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧洲皮划艇达人在阿富汗找到泛舟天堂

来源:新华社2016-08-02 浏览量:0

皮划艇运动在欧洲有着广泛的群众基础,历来国际比赛的优胜者属欧洲国家。不过,一群来自欧洲的皮划艇爱好者却将目光对准了内陆阿富汗,还在那里找到了与世隔绝的“泛舟天堂”。

刚刚从爱丁堡大学毕业的卡勒姆·斯特朗是一名业余皮划艇选手,他最大的爱好就是与志同道合者到全世界各个角落寻找最适合泛舟的“天堂”。

这一次,他和三名伙伴将目光对准了位于阿富汗北部山区的潘杰希尔河,在这里他找到了属于自己的天堂。

(卡勒姆·斯特朗 英国皮划艇爱好者):“我们一直对阿富汗这个国家抱有浓厚的兴趣,虽然关于这个国家我们经常会听到很多可怕的消息,但是只有亲身前往一个国家你才能了解到新闻以外的东西,我们来这不仅是为了寻找最佳的河流,也是想亲眼看看阿富汗。”

虽然潘杰希尔是阿富汗境内最安全的地区之一,但要想到达这里并不容易。卡勒姆一行人先是带着皮划艇坐飞机来到了阿富汗首都喀布尔,然后求助当地旅行社办理安全部门颁发的通行证,穿越重重危险,最终才抵达目的地。

皮划艇对于阿富汗民众来说还是一个相当陌生的运动。不过,很多当地人已经对卡勒姆一行人表现出了浓厚的兴趣。卡勒姆也已经开始接收当地的学员,希望能将这项流行于欧洲的运动带到潘杰希尔。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论