丝路明珠网

点击下载 牛肉面

英国举行世界啤酒一英里跑经典赛

来源:新华社2016-08-02 浏览量:0

每年举办的啤酒一英里跑世界锦标赛让人们了解了这种边喝啤酒边赛跑的疯狂运动,今年,啤酒和跑步发烧友们又在英国开设了一项新的赛事--世界啤酒一英里跑经典赛,吸引了不同国家和地区的挑战者。

英国当地时间7月31号,首届世界啤酒一英里跑经典赛在英国伦敦举行,除本土选手外,这项赛事还吸引了很多来自美国、加拿大等不同国家和地区的挑战者。

比赛规则是,选手要在跑完1英里--也就是1.6公里赛程期间,喝掉4罐酒精含量不低于5%、容量约350毫升的啤酒。每跑一圈喝一罐,选手必须把喝完的啤酒罐扔进指定篮筐或是倒举头顶,证明自己喝光了啤酒。如果在比赛过程中呕吐,选手就要加罚一圈,但不用额外再喝一罐啤酒。

以往的啤酒一英里跑世界锦标赛中,美国和加拿大选手总是笑傲群雄,而在世界啤酒一英里跑经典赛,他们的优势依旧明显。因为在这项疯狂的运动中,奔跑速度并不是唯一的决胜因素,能否在最短时间内喝光一罐啤酒也至关重要。最终,经过激烈角逐,加拿大选手科里·贝里默以破纪录的4分34秒35的成绩获得精英赛男子组冠军,比赛中,最快的时候他仅用8秒就喝完了啤酒。

(科里·贝里默 精英赛男子组冠军):“我尽可能快地把啤酒喝光,简直是直接往下灌,喝完就打嗝儿,然后就是保持奔跑速度,现在真是累瘫了。”

摘得精英赛女子组冠军的是美国选手埃琳·奥马拉,她的成绩是6分43秒35。不过,埃琳也为此付出了一些代价,比赛刚结束,她就在场边呕吐不止。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论