丝路明珠网

点击下载 牛肉面

意新款空气检测设备 可绘制空气质量线路图

来源:丝路明珠网2017-04-19 查看数0

正当世界各国人民都在为应对空气污染而焦头烂额的时候,一款意大利研发的空气质量检测设备可以告诉人们哪里空气好,哪里是空气污染的重灾区,从而帮助人们制订“洁净空气线路图”。

意大利国家新技术、能源和可持续经济发展局研究人员近日发明了一款名为“莫妮卡”的空气质量检测设备,可以实时了解周围空气污染程度。

莫妮卡配备有四个电化学传感器,能够监测空气中的一氧化碳、亚硝酸气体臭氧的浓度。而设备上的计算智能系统则会根据传感器发送来的数据计算浓度水平。

莫妮卡体型“袖珍”易携带,出门时放在身边,通过对应的手机APP就能知晓身边的空气指数了。除此之外,屏幕上还会显示出用户出行路线沿途的空气质量,让用户能因地制宜地调整计划。

萨韦里奥·德维托 意大利国家新技术、能源和可持续经济发展局研究员:“莫妮卡会通过手机应用程序,向用户发送信号,它的界面可以,实时监测空气浓度,并显示空气质量指数,让用户立刻知道,他们所呼吸的空气的质量,电话上信号的地标,串联成了用户在城市出行的空气线路图。不同的颜色代表了不同的空气质量,绿色代表优质空气,随着空气质量下降,它的颜色也会逐渐变成红色。”

当手机界面上的地标指数低于20%时,就意味着这个地点的空气质量良好,超过20%则意味着空气污染指数超出了健康范围。

据悉,一台“莫妮卡”空气质量检测设备售价500欧元,折合人民币约3666元。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论