丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“快速登顶”训练课圆挑战者珠峰梦

来源:丝路明珠网2017-05-12 查看数0

登顶珠穆朗玛峰是所有登山爱好者的目标,一般来说,登顶珠峰至少需要花费两个月的时间,不过近年来,一些登山服务公司提供“快速登顶”训练课,让登山者在抵达珠峰之前就在家做适应性训练,这样一来,登顶时间能够缩减一半。

布鲁克斯·恩特威斯尔是新加坡一所公司的负责人,同时是一位狂热的登山爱好者。

2014年,工作繁忙的恩特威斯尔好不容易有了一个9个月的假期,当年4月他就去到珠穆朗玛峰脚下进行实地训练,计划5月份攀登珠峰。没想到4月18号就发生了珠峰雪崩事故,虽然恩特威斯尔幸免于难,却无法继续挑战,因为事故发生后珠峰就关闭了登山路径,恩特威斯尔遗憾返程。

一般来说,登顶珠峰至少需要花费两个月的时间,也就是60多天,再加上前期适应性训练,没有三、四个月的完整时间就无法实现登顶愿望,恩特威斯尔抽不出这么多时间去登山,于是求助专业登山服务公司“阿尔彭格洛探险公司”,这家公司提供“快速登顶”训练课,据称可以将登顶时间缩减一半,只需35天左右就可登顶。

“快速登顶”训练课的核心就是提前把适应性训练改在家里完成,低氧训练则是核心内容。恩特威斯尔可以利用一切零碎时间戴着面罩做运动,增强肺活量。夜晚睡觉时则要躺在这个“低氧帐篷”里,帐篷里充入氮气,模拟高海拔地区含氧量低的自然环境。

“快速登顶”训练课的价格从7万5000美元到8万5000美元不等,虽然价格不菲,近年来还是受到了越来越多登山者的推崇,支持者认为减少在高海拔雪山上停留的时间,能够降低被冻伤、体重骤减的风险,还能降低恶劣自然环境中的事故发生率。

不过,并不是仅凭对登山的一腔热血就能报名参加“快速登顶”训练课,它要求报名者至少登顶过一座8000米高的山峰。

如果嫌35天登顶珠峰还不过瘾,据说奥地利一家登山服务公司计划在明年推出“快闪登顶”服务,承诺经过他们的“秘密特训”后,挑战者可以在4周内登顶珠峰。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论