丝路明珠网

点击下载 牛肉面

艺术万岁!第57届威尼斯艺术双年展即将启幕

来源:丝路明珠网2017-05-12 查看数0

威尼斯艺术双年展被誉为现代艺术的盛事,是全球最重要的艺术展之一。两年之期临近,威尼斯已经做好了为艺术而欢呼的准备。

五月的威尼斯美成一幅画。两年一度的威尼斯艺术双年展即将于5月13号在这里盛大启动。此次展览以“艺术万岁”为主题,邀请到了巴黎蓬皮杜中心当代艺术总策展人克丽丝汀·马塞尔担任艺术总监,马塞尔介绍称,“艺术万岁”这个主题恰到好处的反映了艺术家在当代艺术框架下所扮演的角色和所承担的责任,本届威尼斯艺术双年展将着重于“人文主义”,关注“人类价值”和有“现实意义”的艺术。

在这个主题下,今年展会围绕9个章节,以“跨馆展”的形式展开,共有来自51个国家和地区的120位艺术家的作品受邀参展,其中包括了丹麦著名艺术家奥拉维尔·埃利松以欧洲难民危机为灵感所创作的公共艺术项目“绿光-艺术工坊”,邀请不同种族、不同国别的人群一同参与装置艺术品的制作,呼唤世界消除分歧,实现和谐。

除了美国、法国等“常客”,此次双年展增加了3个参展国,分别是非洲的尼日利亚、拉丁美洲的安提瓜和巴布达,以及太平洋岛国基里巴斯,为展会注入了新的生命力与活力。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论