丝路明珠网

点击下载 牛肉面

122全国交通安全日

来源:丝路明珠网2015-12-03 浏览量:0

今天是中国的第四个“全国交通安全日”,我们也来关注一下这个具有特别意义的主题日。

2012年国务院确定每年的12月2日为“全国交通安全日”,这主要考虑到,“122”作为我国的道路交通事故报警电话,方便记忆和宣传。假如遭遇车祸第一时间你会怎么做?

兰州市民:“第一时间打电话报警,就打122。”

兰州市民:“我一般就先看有没有人员伤亡,先打120,然后才报警。”

兰州市民:“打道路交通事故报警电话122。”

今年“全国交通安全日”的主题为:拒绝危险驾驶,安全文明出行。超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线,这七类交通违法行为已经成为造成道路交通事故的主要原因。

兰州市民:“在十字路口减速慢行,不闯红绿灯。”

兰州市民:“减速慢行、拒绝酒驾,在斑马线处礼让行人。”

兰州市民:“一定要系好安全带。”

安全有序的交通环境,需要全社会的参与和关注。对于不开车的市民来说,走路与行车一样,极其重要。

兰州市民:“过斑马线的时候红灯亮了,坚决不走。”

兰州市民:“遵守交通信号灯、走人行道。”

对于驾驶员和行人,交警也有话要说。(兰州市公安局交警支队执勤中队指导员孟永明):“驾驶员一定不能酒驾、超速行驶,系好安全带很重要,在十字路口要减速慢行,礼让行人。那行人也一定要在绿灯亮了之后走斑马线,遵守交通规则。另外,全国的道路交通报警电话都是统一的,为122。”

手机让越来越多的人变成了“低头族”,这是威胁交通安全的最新杀手,无论驾驶还是出行,请远离手机。

“全国交通安全日”对提高全民的交通法制意识,是一次有意义的“升级”,让文明出行成为一种习惯,让交通安全意识转化为实际行动,安全也就会离我们越来越近。

相关链接:

兰州:开展“交通安全日”宣传活动

兰州:七里河举办交通安全日活动

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论