丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酷热天市民游泳解暑 安全更需引起注意

来源:丝路明珠网2016-08-06 浏览量:0

兰州市连续几天的34度高温,让很多正在享受暑假及夏日阳光的市民有点受不了了,除了去周边比较凉快的景区去避暑之外,游泳馆成了很多市民的首选,近日我们记者就是来到兰州其中一家游泳馆,看到馆内是人气爆棚,不过避暑的同时呀,也有很多问题要注意,接下来我们就一起了解一下。

8月3日下午,在兰海游泳馆,泳池内水花四溅,不少市民欢快地跳入水中,或游泳或嬉戏炎炎夏日,泡在清凉的游泳池中,成为不少市民消暑的首选。据了解,随着高温天气的到来,除了兰海游泳馆之外,无论市区还是周边乡镇街的游泳馆,生意均十分红火。

不过消暑的同时,游泳馆相关工作人员提示大家,游泳者自身要提高安全和卫生意识,传染病、皮肤病、隐性疾病等患者禁止进入游泳场所。不要带病游泳,更不要酒后游泳。饮酒后下水身体受到冷刺激,容易引发心肌梗死等突发疾病,很可能导致猝死。

游泳爱好者还应选择卫生达标的正规泳池游泳。正常情况下,站在泳池边能闻到淡淡的氯气味。如果氯添加过多会产生刺鼻的味道,过少则闻不到氯味。建议大家选择卫生条件好、水质清澈透明、氯气味适中的高质量游泳馆。

游泳前可到正规医院耳鼻喉专科检查一下外耳道,如果有耵聍栓塞,及时清理。

建议使用游泳专用耳塞、鼻夹,以防止水的进入。佩戴合适的泳镜,避免水和眼睛直接接触,泳镜专人专用,以免引起交叉感染。

游泳后应保持耳道干燥,如果耳道进水,上岸后可歪头,向后外方向牵拉耳廓,把耳道拉直,以便污水流出。每次游泳后,用清水洗头、洗脸,浴巾及毛巾专人专用。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论