丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:全域无垃圾 乡村更美丽

来源:丝路明珠网 甘肃电视新闻2018-12-11 浏览量:0

酒泉市通过基础设施改造,让乡村更美丽。另一边天水市通过扎实推进全域无垃圾,实施党建引领、设施配置等举措,让天水的农村空气更清新、路面更干净、乡村更美丽。

在天水市秦州区太京镇的“籍河太京段”沿线上,“全域无垃圾”主题党日暨河道清理活动正在进行,百名身穿统一环卫服的保洁员手拿编织袋,动用垃圾收集车,对辖区全长十三公里的河道垃圾进行拉网式集中清理。

像这样的清扫活动太京镇每月都会以主题党日的形式定期举行,并且太京镇还成立村级保洁队伍,对村级主干道、公共区域实行“日清扫”,对辖区重点区域建立卫生台账,定期检查整改、考评打分,做到集中整治有措施,长效管理有制度。

推进全域无垃圾,建立长效机制最关键。 清水县王河镇的全寨村作为镇上全域无垃圾的示范村,去年以来,全寨村投资30万元实施农村环境卫生集中整治项目,成立24人环保队伍,并按 “日查周比月评”的工作制度严格执行,如今的全寨村,脏乱差彻底消失,垃圾污水也处理得当,村容村貌更是明显改善。

近年来,天水市争取省市投入资金855万元,在秦州、麦积、秦安及甘谷和张家川5个县区各建1处垃圾焚烧站,同时选聘农村卫生公益性岗位13597个,全市113个乡镇中农村垃圾集中清运设备覆盖率约为58%,为农村垃圾“户分类、村收集、镇转运、县处理”打下坚实基础。

天水台报道

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论