丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市安宁区:“马路办公” 把问题解决在一线

来源:甘肃广电总台·甘肃电视新闻2020-04-01 浏览量:0

近日,让兰州市安宁区金牛街商户们一直烦心的垃圾清运问题得到彻底解决。这都源于兰州市安宁区推出的“马路办公”工作制度。环卫管理部门不再坐在办公室等问题,而是以路为岗,上街找问题,及时回应群众期盼,现场解决发现的各种环境卫生管理难题。

这次,安宁区环卫局通过“马路办公”,当面与商户沟通协调,按照规定的时间让垃圾清运车统一上门清运。解决了以前垃圾清运不及时,给商户带来不便的问题。

据了解,“马路办公”工作制度要求安宁区环卫局班子成员每天“马路办公”不少于6个小时,机关全体人员每周三、五全天“马路办公”,开展马路巡查、马路调研、马路治理,实现发现问题在一线、研究问题在一线、解决问题在一线。

“马路办公”制度试运行半个月以来,安宁区环卫局发现各类市容环境卫生问题19个,已现场整改完成16个。兰州台报道。

记者:田田 兰州台 王   瑞霞 黄浩越

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论