丝路明珠网

点击下载 牛肉面

英国苏格兰皇家银行亏损持续扩大 至19.8亿英镑

来源:人民网2016-02-26 浏览量:0

人民网伦敦2月26日电 据英国广播公司报道,英国苏格兰皇家银行亏损持续扩大,2015年的亏损额达到19.8亿英镑(约合人民币180亿元),这也是该银行年度亏损的第八个年头。

消息公布后,苏格兰皇家银行的股票应声下跌了7%,价格仍然远低于英国政府为挽救该银行在2008年购买其84%股份时的价格。这家在金融危机时几乎倒闭的银行仍需拨出数十亿镑资金用于支付罚款和赔偿,而且即使这些支出剥离后其利润仍然是下降的。

2015年苏格兰皇家银行的年度亏损一部分原因是由于需支付其主要发生在美国市场的诉讼等费用,这些费用达到36亿英镑。同时该银行还拨出29亿英镑用于重组,因为其还在运营的38个国家将减少到13个。

该银行2015年给员工支付的奖金为3.73亿英镑(约合人民币34亿元),比之前减少了11%。而其首席执行官的薪水和奖金则从2014年的180万英镑上涨为200万英镑,此外他还获得了134.7万英镑作为三年激励奖金的一部分,外加35万英镑的养老金。

英国富时100指数未受苏格兰皇家银行亏损消息的影响,截至发稿时上涨1.2%。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论