丝路明珠网

点击下载 牛肉面

英国公投支持“脱欧” 苏格兰欲与欧盟讨论地位问题

来源:央视新闻2016-06-26 浏览量:0

英国苏格兰政府首席大臣斯特金25日说,在英国公投支持“脱欧”后,苏格兰政府将寻求与欧盟方面立即讨论苏格兰在欧盟和单一市场的地位。

苏格兰政府当天在爱丁堡首席大臣官邸召开紧急会议。斯特金会后发表声明说,她将成立顾问团,就英国决定“脱欧”后苏格兰在欧盟和单一市场的地位提供法律、财政和外交方面的咨询和建议。斯特金表示,苏格兰政府将寻求立即与欧盟方面就相关问题进行讨论。

斯特金还重申,苏格兰举行第二次独立公投这一选择非常具备讨论条件。为确保这一选择在所需时间表内可以实施,苏格兰政府已同意为此着手进行立法准备。

苏格兰民众认为民意遭到忽视

1

英国24日公布的“脱欧”公投计票结果显示,在苏格兰32个行政区的投票结果为62%的苏格兰人支持“留欧”,而且每个苏格兰行政区的投票结果均为多数支持“留欧”。但是在全英国,共有51.89%的人支持“脱欧”,48.11%的人支持“留欧”。脱欧成为定局,让一心留欧的苏格兰人万分沮丧,认为自己的民意遭到忽视,甚至是被政客劫持。

媒体:小英格兰击败大不列颠

对于英国公投结果,有媒体注意到,希望“脱欧”的地区大都是英格兰北部和中部长期经济不振的工业地区,而苏格兰不但在农业上享有欧盟补助,在工业和能源方面也对欧盟国家有大量出口,因此英国脱欧将对苏格兰带来的经济损失显而易见,整个英国经济也无疑将因为脱欧而受到巨大冲击。意大利《晚邮报》对此评论说,在脱欧问题上,可以说是“小英格兰击败了大不列颠”。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论