丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表重要讲话

来源:丝路明珠网2017-01-26 浏览量:0

中共中央、国务院26日上午在人民大会堂举行2017年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,代表党中央、国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年。

党和国家领导人李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席团拜会,李克强主持。

人民大会堂宴会厅灯火熠熠、暖意融融,各界人士2000多人欢聚一堂、共迎佳节,一阵阵欢声笑语,一声声祝福问候,传递着节日的喜庆气氛。

上午10时,在欢快的乐曲声中,习近平等党和国家领导人步入大厅,全场响起热烈掌声。在热烈的掌声中习近平发表重要讲话。

习近平在讲话中指出,天不言而四时行。2016年,全党全军全国各族人民团结一心、开拓进取,实现“十三五”开门红,推动党和国家各项工作又迈上了一个新台阶。我国经济增长继续名列世界前茅,脱贫攻坚首战告捷,人民生活继续改善,改革开放取得新的重大成效,国防和军队改革实现重大突破,依法治国深入实施,全面从严治党向纵深推进。我们伟大祖国的发展进步,为世界和平与发展作出了重大贡献。

习近平强调,历史是人民创造的,中国的发展成就是中国人民用自己的双手创造的,是一代又一代中国人顽强拼搏、接力奋斗创造的。中国人民拥有伟大梦想,更拥有为实现伟大梦想而吃苦耐劳、实干苦干的伟大精神。勤劳勇敢的中国人民是中华民族生生不息、发展壮大的脊梁。

习近平指出,2017年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,为中国特色社会主义事业绘就新的蓝图。做好党和国家各项工作,关键在求真务实、真抓实干。全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略,坚持稳中求进工作总基调,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

习近平强调,中华民族历来重真情、尚大义。

习近平说,真情,需要用社会主义核心价值观来引领,需要用中华民族传统美德来滋养。真情,是不虚、不私、不妄之情。真情不虚就是要忠诚老实、诚恳待人,真情不私就是要砥砺品德、刚正无私,真情不妄就是要光明磊落、坦坦荡荡。

习近平说,我们要让真情大义像春风一样吹遍神州大地,吹进千家万户,给每一个中华儿女带来温暖。

团拜会上,习近平等党和国家领导人同大家亲切握手,互致问候、祝福新春。文艺工作者表演了精彩的节目。

中共中央、全国人大常委会、国务院、最高人民法院、最高人民检察院、全国政协、中央军委领导同志和老同志出席团拜会。

参加团拜会的还有中央党政军群各部门及北京市负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,离退休老同志代表,著名专家学者及首都各界人士代表。

(央视网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论