丝路明珠网

点击下载 牛肉面

斯里兰卡暴雨引发大规模泥石流 数百人被埋

来源:中国新闻网2016-05-20 浏览量:0

当地时间2016年5月19日,斯里兰卡Aranayaka,斯里兰卡暴雨引发泥石流,搜救工作持续进行中。尽管18日为止的官方死亡人数为35人,但救援人员称可能另有150多人已遭泥石流活埋。

来自斯里兰卡军方的消息称,此次泥石流发生于17日下午5时,席卷三处村庄,造成大规模掩埋。目前,已有百余人成功获救,十余人被确认遇难。

斯里兰卡首都科伦坡东北部100公里外的阿拉纳亚卡市 (Aranayaka)有三个村落被掩埋。

泥石流发生后,搜救力量被紧急派往现场,其中包括至少300名士兵。由于天气状况差及地势险峻,搜救行动未得到有效进展。

引发此次泥石流的暴雨自14日起开始侵袭斯里兰卡,并于此前已在多地引发洪水和山体滑坡。据统计,截至目前已有至少27人在此次暴雨引发的自然灾害中丧生,另有35万人流离失所。

英国《卫报》消息称,这是近六年来,斯里兰卡遭遇的最严重暴雨。

目前交通工具和大型搜救设备无法进入泥石流现场,救援人员不得已徒步进入事发地点,并徒手搜救遭掩埋人员。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论