丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州首批50辆电动出租车今日上路

来源:丝路明珠网2015-11-24 浏览量:0

兰州首批50辆电动出租车今日上路

使用专用号牌段,享受不限行限号、停车费减半等优惠

崭新的电动出租车。

电动出租车充电桩。

兰州电动出租车正式上路运营了。11月23日,记者从兰州市交通运输委员会了解到,随着首批充电桩建设、车辆上牌等前期工作完成,24日上午10时30分,兰州麒麟汽车出租有限责任公司在北滨河路深安大桥段举行电动出租车上路仪式,兰州市首批50辆纯电动出租车将正式上路运营。据悉,作为国家及省、市推广应用的新能源出租车,兰州纯电动出租车将使用甘A·0001T——甘A·9999T专用号牌段,同时,纯电动出租车还享有不限号、不限行、停车费减半等优惠政策。

作为全国第一批新能源汽车推广应用示范城市之一,今年7月,兰州市交通部门已完成500辆电动出租车经营权政府采购项目招标,兰州麒麟汽车出租有限责任公司(简称麒麟车行)成功中标其中的250辆。麒麟车行为此投资8000万元,除购置250辆纯电动车辆外,还将建设占地19250平方米的充电桩、车辆维修保养及后勤等设施。

据悉,麒麟车行选购的纯电动出租车车型为比亚迪E6,符合国家有关出租汽车技术性能标准且在工信部发布的《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》中的纯电动乘用车车型。该车型动力强劲,最大功率为90KW,最大扭矩为450N·m,最高车速可达140km/h,综合工况续驶里程最长达400km,百公里能耗为19.5度电,产生费用只相当于燃油的1/4。另外,该车充电速度快,一个半小时即可完成充电,循环充电10000次以后,仍有70%的电容,电池拆卸安装便捷。

记者此前从麒麟车行了解到,首批50辆纯电动出租车已经完成车辆挂牌和上路测试,其中首辆电动出租车获得“甘A·0001T”牌号。此前,麒麟车行已在北滨河路深安大桥段建成包含20个充电桩的首个充电站,后期还将选址城关中心区、九州、安宁等地,按照1:1的比例配套建设充电桩。据该车行有关负责人介绍,为鼓励推广新能源汽车的应用,兰州市首批纯电动出租车还将享有不限号、不限行、停车费减半等优惠措施。

另据了解,为落实新能源汽车独立分类注册登记的要求,省公安厅对全省新能源汽车实行专用号段管理,新能源汽车将使用国家公共安全行业标准《中华人民共和国机动车号牌》(GA36—2014)中规定的号牌序号用数字和字母组合方式中的第7种组合方式,即:第五位是字母,其余是数字,如甘A·0001A。号段范围为:甘×·0001@至甘×·9999@(×代表发牌机关代号,@代表除“I”和“O”以外的任意字母,从A至Z顺序使用,其中字母T为新能源出租车号段)。

相关新闻

我省举行的产业、科技、环保高度融合发展研讨会指出——

新能源汽车是环境友好产品

11月20日,由甘肃省环境科学学会和省环保产业协会组织的“加快产业、科技、环保高度融合发展研讨会”在兰州召开。

研讨会初步明晰了加快产业、科技、环保高度融合的路径:“三个绿色化”,即产业、环保、科技绿色化。在调整、优化产业结构的基础上,以循环经济、低排放经济为载体,通过源头缩减、再利用、再资源化,使资源消耗越来越少,环保要求排放越低越好。科技则是实现绿色化的途径和手段。科技、环保产业化以市场为载体,以信息化平台建设为手段,完善科技、环保产品市场形成机制,创新科技、环保产业化途径,促进科技、环保形成新的产业,用市场机制解决成本和效率问题。同时,高品质成品油、乙醇汽油、新能源汽车都是环境友好产品,科技、环保产业化,还需要在全社会层面推动意识转型来实现。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论