丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省7个项目获2015年度国家科技奖

来源:丝路明珠网2016-01-09 浏览量:0

每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 武永明) 在1月8日揭晓的2015年度国家科技奖295个项目中,甘肃省有7个项目获奖。

甘肃省获奖的7个项目均为二等奖,其中,国家自然科学奖、国家技术发明奖各1项,国家科技进步奖5项;主持完成4项,参与完成3项。

具体获奖项目分别是:中科院兰州化学物理研究所研究员周峰等人主持完成的《工程材料表面的润湿及其调控》获国家自然科学奖二等奖。兰州空间技术物理研究所研究员李得天等人主持完成的《高精度微小气体流量测量新技术及应用》获国家技术发明奖二等奖。兰州军区兰州总医院、兰州大学等单位主持完成的《藏药现代化与独一味新药创制、资源保护及产业化示范》,甘肃大禹节水集团股份有限公司主持完成的《精量滴灌关键技术与产品研发及应用》,甘肃省农业科学院小麦研究所参与完成的《CIMMYT小麦引进、研究与创新利用》,兰州华冶化工机械技术工程有限公司参与完成的《复杂稀贵金属物料多元素梯级回收关键技术》,中科院寒区旱区环境与工程研究所参与完成的《青藏电力联网工程》等5个项目获国家科学技术进步奖二等奖。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论