丝路明珠网

点击下载 牛肉面

十四家省级医院与甘肃省新农合管理中心签订协议

来源:丝路明珠网2016-02-09 浏览量:0

十四家省级医院与省新农合管理中心签订协议

先看病后付费 一站式即时结报

近日,全省新农合重大疾病省级结算工作启动会在兰召开。会上,14家省级定点医院与省新农合管理中心分别签订协议,承诺从2月1日起,全省新农合重大疾病患者在签约省级各定点医疗机构住院,全部享有“先看病,后付费”和“一站式”即时结报服务。

省卫计委要求,各相关部门要各尽其责,各司其职,全力做好重大疾病患者看病就医全程保障服务工作。省级各定点医疗机构要严格把控患者住院指征,以新农合确定的50种重大疾病,以及急危重症、疑难杂症为主,切实加强学科建设、科研攻关能力培养和临床教学工作,为基层医疗机构提供技术指导、人才培养和双向转诊服务,充分发挥省级医疗机构人才资源优势和引领作用,全面实现医院信息网络系统与新农合省级管理平台无缝对接,在患者出院前3天完成新农合基本医保结算直补。大病保险机构完成与新农合省级平台、医院信息管理系统的互联对接,在患者出院前2天完成理赔补偿。民政部门在患者出院前1天对符合医疗救助条件的患者完成医疗救助补偿。中国农业银行甘肃省分行要确保新农合“一卡通”的有效使用。新华东数码科技有限公司要做好省级平台系统运行的维护及模块开发工作。省卫计委综合监督局要不定期对省级定点医疗机构进行监督检查,将检查结果及时报省新农合管理中心。新农合省级结算中心全面负责新农合50种重大疾病患者在省内省级定点医疗机构住院补偿费用的结算工作。全省各级卫生计生行政部门、新农合管理经办机构在全面落实各项政策措施的同时,要充分利用网上网下监管、舆论关注、媒体关切、群众反映以及抽查暗访等多种方式,实施全方位全过程监督管理,确保老百姓真正受益。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论