丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省首条PPP高速公路项目全线开工建设

来源:丝路明珠网2016-07-01 浏览量:0

记者从甘肃省交通运输厅了解到,6月30日,两当至徽县高速公路全线开工仪式、两当至徽县高速公路PPP项目社会投资人签约仪式及甘肃两徽高速公路项目管理公司揭牌仪式在徽县举行,标志着我省首条PPP高速公路项目正式落地实施,实现了我省交通建设领域PPP项目建设零的突破。

G316线两当县杨店至徽县高速公路是我省“6873”交通突破行动确定的重点公路建设项目,也是省委省政府确定的连接陇南红色革命圣地两当县的快速通道。两徽高速主线起点位于两当县杨店,与陕西省规划的太白至凤县至杨店(甘陕界)高速公路相接。终点位于徽县李家河,与十天高速公路相接。项目主线全长53.4公里,初步设计批复总投资为74.99亿元。全线采用双向4车道高速公路标准建设。

两徽高速公路采用政府和社会资本合作(PPP)模式建设,是财政部第二批PPP建设示范项目,也是我省交通领域首条PPP建设项目。项目采用“设计施工总承包+建设—运营—移交+可行性缺口补助”的模式和“省地联建”方式建设,省交建集团为项目实施机构,陇南市政府以土地入股形式进入项目公司。为加快项目建设进度,去年6月29日,试验段两当隧道先行开工建设。

两徽高速公路项目建成后,陇南市将实现县县通高速的目标,从而打通陇南地区通往宝鸡和汉中的通道,并与连霍高速、成武高速、武九高速连接,构建西安、宝鸡等中东部地区通往陇南及九寨沟的便捷交通线,进一步完善国家及甘肃省高速公路网。届时,还将进一步促进秦巴山区、革命老区和贫困地区的快速发展,对我省东南汉江走廊带的经济发展发挥重要的促进作用。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论