丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州获“最佳避暑旅游城市”称号

来源:丝路明珠网2016-07-13 浏览量:0

6月24日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办的“2016中国避暑旅游产业峰会”在长春市举行。峰会上,兰州等城市被评为“最佳避暑旅游城市”。

本届峰会上还正式公布了2016年避暑旅游上榜城市名单,其中7月上榜城市为:昆明、贵阳、大连、长春、丽江、哈尔滨、吉林、青岛、大同、烟台、呼和浩特、西宁、沈阳、太原、秦皇岛,8月份上榜城市为:昆明、长春、贵阳、哈尔滨、银川、大同、吉林、延安、太原、呼和浩特、兰州、丽江、承德、大连、烟台。另外,峰会评选出“避暑旅游城市观测点”“中国最具潜力避暑旅游城市”,其中毕节为“避暑旅游城市新增观测点”,安顺、大同、葫芦岛、承德为“中国最具潜力避暑旅游城市”。

据介绍,中国避暑旅游正处在不断成长之中,每年6~8月“避暑旅游”都会成为检索关键词。数据显示,暑假出行的人数远远超过春运人数的规模,夏季避暑已经是民众生活必不可少的一部分。而且自然环境不再是唯一考量因素,交通、设施等越来越被看重,避暑目的地正从零散乡村不断转向更大城市。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论