丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省推进学前教育向行政村延伸 优先满足贫困村

来源:丝路明珠网2017-01-28 浏览量:0

记者从近日召开的全省教育工作会议上获悉,我省2017年将在58个贫困县1500人以下有需求的行政村建设幼儿园,并优先满足建档立卡贫困村需求。

近年来,我省农村学前教育资源迅速扩大,基本实现了全省乡镇,58个贫困县1500人以上行政村,17个插花型贫困县行政村、革命老区和藏区有需求的行政村幼儿园全覆盖。全省幼儿园数量达到6441所,比2015年增加2470所;在园幼儿达到89.2万人,比2015年增加19.09万人。与“十一五”末相比,实现了幼儿园数、在园幼儿数、教职工数、学前三年毛入园率和优质示范园数“五个翻番”,基本构建起了覆盖市、县、乡、村四级学前教育公共服务体系,基本满足了适龄幼儿入园需求。全省学前三年毛入园率达到90%,较2015年提高15个百分点。

2017年,我省将启动实施第三期学前教育三年行动计划,在继续推进学前教育资源向行政村延伸的前提下,统筹城乡学前教育协调发展。同时,我省还将推进建设双语幼儿园,扶持普惠性民办幼儿园建设,并加大学前教育师资补充力度,进一步提高保育教育质量。

(新华网甘肃频道)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论