丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省迎来入冬以来最强降雪天气 大部将降温6~8℃

来源:丝路明珠网2017-02-21 浏览量:0

昨晚,金城下起了雨夹雪。图为兰州市安宁区的街道。

2月20日傍晚时分的兰州,阴冷、湿润,说好的降雪似乎呼之欲出;酝酿了快一天的雪,还夹带着些许雨,终于在夜间落下,随后越来越大,夜晚的城市顿时变得更加朦胧和湿润……兰州中心气象台的预报显示,20日~21日我省将出现入冬以来最强降雪天气,陇东及天水北部有中到大雪或雨夹雪,局部地方雪量可达暴雪;全省大部将出现6℃~8℃降温,其中河西及陇东局部地方有8℃~10℃降温,可达到寒潮。省气象局2月20日14时50分启动重大气象保障(暴雪)Ⅳ级应急响应。

兰州中心气象台2月20日发布甘肃省重大气象信息专报:20日~21日我省将出现入冬以来最强降雪天气,强降雪主要出现在20日夜间到21日白天,其中河东大部有小到中雪,陇东及天水北部有中到大雪或雨夹雪,局部地方雪量可达暴雪。

2月20日14时50分,省气象局副局长陶健红签署命令,启动重大气象保障(暴雪)Ⅳ级应急响应,积极应对20日~21日出现的入冬以来最强降雪天气。命令要求:省气象局应急办、应急与减灾处、观测与网络处、科技与预报处和兰州中心气象台、西北区域气候中心、气象信息与技术装备保障中心、气象服务中心立即进入Ⅳ级应急响应状态。

兰州市气象台2月20日21时26分发布道路结冰黄色预警信号:受降雨(雪)天气影响,预计24小时内,兰州市将出现道路结冰,请注意防范。

兰州未来三天天气预报

20日夜间到21日白天,雨夹雪转小雪,气温-2℃到7℃;

21日夜间到22日白天,阵雪转多云,气温-5℃到6℃;

22日夜间到23日白天,多云,气温-6℃到8℃。

(兰州晨报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论