丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:纳税缴费服务不断档 助力企业复工复产

来源:临夏州广播电视台2020-02-18 浏览量:0


在新冠肺炎疫情联防联控的关键时期,临夏州税务局大力推行不见面网上办税、“非接触式”线上服务和提前预约现场办税服务模式,确保纳税缴费服务工作不断档,助力企业有序复工复产。

作为办税一线窗口,办税服务厅是纳税人缴费人集中办理税费业务的场所,也是疫情防控的重点区域,为减少聚集性风险,临夏市税务局大力推行“非接触式”网上办税,有效引导纳税人缴费人通过电子税务局、发票邮寄、网上咨询等方式办理涉税业务。

同时,临夏税务部门严格按照对公共场所防治工作要求,做实做细各项防护细节工作,每天按时做好办公区域、各类办税设备的清洁消毒,在办税厅门口设立疫情检测台,及时登记预约办税的纳税人信息、测量体温,并耐心地提醒大家佩戴口罩,做好自我防护。

广河县新善友医疗有限公司是一家一次性口罩生产车间,日生产量3万到5万只。临夏州税务局开通“非接触式”办税缴费线上服务绿色通道,及时为他们解答政策需求、解决涉税事项办理和全力落实税收优惠政策。通过享受小微企业税收优惠政策,按照该公司目前生产规模,预计每季度可减少缴纳税款1万多元。

记者 苟裕光 边小磊 包凯元

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史 昆




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论