丝路明珠网

点击下载 牛肉面

刘伟平主持召开省政府常务会议

来源:丝路明珠网2015-09-25 浏览量:0

《甘肃新闻》整期视频手机. 电脑 

9月25号上午,省长刘伟平主持召开省政府第95次常务会议,审议通过《甘肃省全面推开县级公立医院综合改革实施方案》;审议《甘肃省农业信贷担保体系建设实施方案》;传达学习9月23日国务院常务会议关于核查问责的有关要求及9月18日审计署加强稳增长等政策措施落实跟踪审计工作会议精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,各地各有关部门要认真贯彻落实国家和省委、省政府的决策部署,把深化公立医院改革作为保障和改善民生的重要举措,坚持保基本、强基层、建机制的基本原则,将公平可及、群众受益作为出发点和立足点,统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”。

会议确定,全省所有县(市)(不含市辖区)全面启动县级公立医院综合改革,到2017年初步建立现代医院管理制度,县域医疗卫生服务体系进一步完善,分级诊疗制度逐步建立,县级公立医院看大病、解难症水平明显提升,基本实现大病不出县,确保90%的病人在县域内就诊。一是为减轻群众看病时的检验检查费用负担,建立以县级医院为中心的县域急救服务体系,依托县级公立医院建立检查检验、病例诊断、医学影像、消毒供应等中心,降低医疗成本。二是破除以药补医机制。2015年11月1日起,所有县级公立医院取消药品加成(中药饮片除外)。医院由此减少的合理收入,通过调整医疗技术服务价格和增加政府补助,以及医院加强核算、节约运行成本等多方共担。三是探索建立省级新农合结算平台,统一处理和协调省内与跨省就医费用核查、结报工作。四是严格行业管理,积极推行医疗质量安全分析评议会制度、处方点评制度等22项监管制度。五是严格控制医药费用不合理增长,对医药费用重点指标进行网上实时监测和全程红线预警管理。

会议指出,各地各有关部门要统筹推进全省政策性农业信贷担保体系建设工作;重点支持县级农业信贷担保机构建设;省级农业信贷担保机构要建立健全公司法人治理结构及风险预警、风险补偿等机制,充分发挥农业再担保业务“稳定器”的作用。

会议强调,各地各部门要认真贯彻落实国务院常务会议及审计署加强稳增长等政策措施落实跟踪审计工作会议精神,建立健全监督检查、层层自查、预警研判和整改落实等机制,强化工作措施,加大工作力度、加快工作进度,切实抓好稳增长等政策措施的贯彻落实,加强核查问责,确保各项政策落到实处、见到实效,各项事关经济社会发展和民生改善的重大项目加快推进、发挥效益。

会议还审议了《甘肃省公务用车制度改革总体方案》和《甘肃省省级机关公务用车制度改革实施方案》及其他事项。

《甘肃新闻》全媒体 手机 电脑

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论