丝路明珠网

点击下载 牛肉面

石羊河流域重点治理目标提前六年实现

来源:丝路明珠网2016-02-13 浏览量:0

武威市持续推进石羊河流域重点治理及节水型社会建设,加快生态修复和保护。石羊河流域重点治理提前6年实现国家规划确定的2020年生态治理目标。

青土湖,曾是民勤县境内最大的湖泊,因绿洲内地表水急剧减少,地下水位大幅下降,至1959年完全干涸。干涸后的青土湖区域形成了长达13公里的风沙线,成为民勤绿洲北部最大的风沙口。 2007年,国家批复实施《石羊河流域重点治理规划》要求:到2020年,使民勤蔡旗断面下泄水量由2010年的2.5亿立方米,增加到2.9亿立方米以上,民勤盆地地下水开采量减少到0.86亿立方米,实现民勤盆地地下水位持续回升,北部湖区预计出现总面积大约70平方公里左右、地下水埋深小于3米的浅埋区,形成一定范围的干旱区湿地,生态系统得到有效修复。 2010年《石羊河流域重点治理规划》项目正式实施,经过5年的生态恢复,青土湖区域沙化得到初步治理。

武威台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论