丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省多地遭遇“倒春寒”  河西出现沙尘暴降雪天气

来源:丝路明珠网2016-04-16 浏览量:0

受高空低槽和冷空气共同影响,一场突如其来的寒潮伴随着沙尘、冰雹和雨雪天气让我省多地遭遇“倒春寒”,气温骤降。

4月15日下午3点半左右。瓜州县出现沙尘暴天气,从手机和监控视频中可以看到,近百米高的沙尘暴,如同城墙般铺天盖地。当地瓜州县最大风力达到九级,最小能见度不足600米,致使连霍高速公路瓜州桥湾境内发生一起8车连环相撞起火的重大交通事故,造成13名人轻伤和2人重伤。

从今天(4月16日)凌晨7点左右开始,酒泉大部地区出现大面积降雪。由于地表温度较高,雪花落地后全部融化,造成路面积水,对市民出行造成影响。

随着降雪,嘉峪关市的气温下降至零下2度,达到入春以来最低温度。

张掖市民乐县、肃南县今天风力达到7到8级并伴有雨雪和大雾,大雪弥漫的美景让微信朋友圈热闹了起来,当地温度普遍降幅达到4—5度。

甘肃台综合报道

甘肃"沙尘墙" 多种极端天气来袭

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论