丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:农村危旧房改造 有力推进扶贫攻坚

来源:丝路明珠网2016-05-27 浏览量:0

我省着力解决贫困群众的基础生活条件问题,通过摸清农村危旧房底数,精准识别农村危旧房改造对象,多部门联手合作,农村危旧房改造卓有成效,为全省贫困户脱贫致富打下了夯实基础。

镇原县方山乡方庄村村民张广宏是2015年的脱贫户,原来他住在破损的窑洞里,很不安全。去年在危窑危房改造政策的支持下,当地给他补贴13500元盖起了3间新房。

为了减少群众建房自筹部分的经济负担,方庄村探索出统一购置建材,统一施工,统一监督管理,统一帮工的危窑危房改造新路子,确保工程顺利达标。

能住上新房子是高台县黑泉镇向阳村老人石怀雄几十年的心愿,去年他向村上申请了危旧房和圈舍改建补助,自己又筹集八万多元,修建了一套八十多平米的新房子,还改建了养殖圈舍。

日前,瓜州县棚户区改造榆林巷三期房屋征收签约会热闹非凡,56户拆迁户早早来到了签约现场,了解户型,签订协议,终于能住上楼房了,这让大家都激动不已。

陇南市为了从根本上破解武都区坪垭藏族乡群众住房条件恶劣的顽疾,在征得全乡88.8%的群众支持的基础上,决定采取整体规划、分批搬迁的方式,计划投资4.5亿元,对全乡9个村5000多名群众进行整乡搬迁,加速当地贫困群众脱贫步伐。

近年来,我省群策群力花大力气坚决改善农村群众住房需求,今年,省级财政将专门安排3亿元用于农村危旧房改造贷款贴息,省扶贫部门计划从今年起,按照每户1万元注入风险补偿金,为建档立卡贫困户提供长期优惠贷款。

记者:甘肃台,徐煜旸,张掖台,陇南台,酒泉台,庆阳台

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论