丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚在省供销合作社调研

来源:丝路明珠网2016-10-23 浏览量:0

省委副书记欧阳坚10月21日到省供销合作社专题调研全省供销系统综合改革情况。他强调,要全面贯彻落实党中央国务院关于深化供销合作社综合改革的《决定》和省委省政府《实施意见》,坚持为农服务宗旨和社会主义市场经济改革方向,靠改革找出路,靠改革破解面临困境,打造为农服务生力军和综合平台。

欧阳坚详细了解了网上供销社信息服务平台建设运营情况,观看了供销社综合改革专题片,并与省供销社干部职工座谈,研究解决综合改革中的问题。欧阳坚充分肯定了全省供销系统综合改革取得的成绩。他强调,改革是推进发展的机遇动力,是供销社走出困境的唯一出路。要进一步提高认识,坚定信心,增强危机意识和紧迫感,坚持不懈地把改革进行到底,激发内生动力,再创新的辉煌。

要坚持“为农、务农、姓农”,把解决“三农”最急需最紧迫的问题作为改革的主攻方向,抓主抓重,特别是要搞好农副产品流通,真正在为农服务中脱胎换骨、做大做强。要分清职能职责,大力发展农村电商,搞好农产品价格信息服务,有效引导涉农企业、专业合作社和农户按照市场需求开展农业生产,全面提升供销社的辐射带动能力和综合效益。要通过综合改革解决好钱从哪里来、人往哪里去的问题,用市场的办法破解资金不足、人才短缺等问题短板。各有关部门要积极帮助解决历史遗留问题,支持供销社加快改革发展步伐,如期完成改革任务。

记者:王玮

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论