丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇南:泥石流灾区安置工作稳步推进

来源:丝路明珠网2017-08-14 浏览量:0

8月7日陇南文县发生暴洪泥石流灾害至今,目前,受灾地区的各项安置工作正在稳步推进。

记者李璟慧:“我现在是在文县的梨坪镇金坪村,这里也是此次泥石流受灾最严重的区域之一。这张照片是泥石流发生前金平村的航拍画面,这里就是我们现在所处的位置,这条水泥路在泥石流发生后已经完全被石块沙土掩埋了。再来看我右手边的河道,这条河在灾害发生之前有十几米宽,六米左右的深度。而现在,整个河床被石块抬高了15米。所以河道清淤工作任务是很重的,可以看到挖掘机正在作业。当地集结了32台挖掘机和装载机,加紧清理河道堆积的石块,拓宽河道,防止二次灾害的发生,根据天气预报,未来一周这里还会有降雨。”

“再来看我右手边的房屋,我们现在看到的房屋一层已经被泥石流全部掩埋,金坪村倒塌房屋有47间。来看一下,这辆汽车当时是被泥石流完全掩埋了,可以看到车窗玻璃全部破碎,座位上也满是泥土。像这样损坏的汽车就有43辆。今天武警官兵正在帮助村民转运财产。”

“在泥石流发生前,当地基层干部也是收到了暴雨预警信息,通过敲锣、用喇叭喊的方式,转移了9868人。来听一下救命的声音。”

“不远处蓝色的帐篷就是其中一个安置点,像这样的安置点梨坪镇有四个,安置了五百多名村民。今天,当地政府也是在救灾物质存放处给大家发放生活必需品,每户人家可以领到一袋米,一袋面,和一桶油。如果吃完了,随时可以来领取。现在安置区也可以生活做饭了,当地的供水和供电已经恢复正常。”

记者:甘肃台,杨海芸,高政楠,李璟慧,高晨凯,卢珍,晁家俊,吴林峰,陇南台

甘肃台报道

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论