丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【走基层】消防战士的一天

来源:丝路明珠网2017-12-22 浏览量:0

寒冬时节,总有一份信仰默默守护在万家灯火的周围,他们最渴望平安却最不惧危险,他们用忠诚和勇敢守卫着一方安宁,他们就是消防战士,请与我们走基层的记者一起体验消防战士的一天。

冬至节前夕,兰州新区消防支队的战士李兴强和战友们正进行着日常紧张的训练,水袋连接,攀登拉梯,在寒冷的冬天里训练一刻都不松懈。

结束了一早的训练后,战士们一起和馅、擀皮、包饺子、迎接冬至的到来,大家在部队这个大家庭里其乐融融。

当兵十二年的李兴强,从来没有在过节的时候和家人团聚过,让他没想到的是,他的战友们在冬至节前夕,为他准备了一个暖心的冬至节惊喜。他日思夜想的家人此时正带着“家的味道”悄悄来到他的身边。

为了朝思暮想的儿子,李兴强妈妈顾不上长途跋涉的辛苦,顾不上休息,立马准备起了饺子。

当兵十五年的张波,是安徽亳州人。看到这一幕,他想起了自己的家乡。

冬至过后将迎来一年中最冷的“数九”寒天,也正是有了消防战士的默默坚守,才有了万家灯火、喜庆团圆。

记者:甘肃台,张钰泰 张敏

甘肃台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论