丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:节前市场平稳 多方保畅佳节

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台电视新闻中心2018-02-15 浏览量:0

春节临近,我省各地开展节前食品、安全生产和旅游市场等方面的检查和整治,以保障春节期间各类市场的安全有序,为广大群众营造良好的节日氛围。

要过年,备年货是头等大事。在兰州、嘉峪关等地的各大超市、农贸市场上,新鲜肉和蔬菜水果、春联、年画、红灯笼等年货种类繁多,供应充足。

华联超市生鲜部经理魏烈霞:米面油、菜、肉等民生必需品进行大量囤货,能保证顾客节前、节后的需求。我们进行了多样式的促销活动,第三对年货商品进行统一突出的陈列,满足顾客需求,也方便顾客购物。

随着各类食品的供需量不断增大,天水、临夏、武威、张掖、金昌等地开展节前食品安全大检查,规范明码标价政策,保障广大群众节假日期间“舌尖上的安全”。

临泽县物价局局长 张汉雄:通过巡查我们发现,今年的商品供应比较充足,市场价格比较平稳。

岁末年初是安全生产的关键时期。白银市消防、交警等部门日前对辖区内的娱乐场所、居民小区、道路交通进行安全专项大检查。

白银市公安消防支队支队长 李渊慧:应该是立即把这个拆除,如果是正常的楼道里确实需要照明电路进行接电的话,我们拉出电线以后必须进行穿管保护,这样才能确保电器线路的安全。

为减少春节期间旅游市场的“消费陷阱”,兰州市日前开展旅游市场秩序专项治理行动,检查组围绕旅行社业务广告、合同规范等方面,重点检查旅行社“超范围经营”和“组织不合理低价游”等违法违规经营行为。

兰州市旅游监察支队支队长 杨镇:国家旅游局颁布了一个制式合同,合同的明细是比较多的。旅游的过程中我们会看哪些景点,这些景点的停留时间,出行的方式,进店购物的点数,这个都是在旅游合同中我觉得消费者应该着重去注意的地方。

省卫生计生委分派七个工作组,对省属医疗机构的医疗保障、院前救护、应急准备、临床用血和卫生监督等展开大检查。春节期间,各级医疗机构急诊和无假日门诊医院照常应诊,省紧急医疗救援中心、省内7个急救分站和15家网络急救分站所有人员值守一线,保证患者在节日期间得到及时救治。

甘肃台综合报道。

编辑:钟姊姣

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论