丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:聚焦短板弱项 同心同向发力

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-10 浏览量:0

原标题:欧阳坚在白银开展优化营商环境调研视察时强调   聚焦短板弱项 同心同向发力

省政协主席欧阳坚8月9号在白银市调研视察营商环境时强调,要强化市场意识、法治意识,全面梳理存在问题,聚焦短板和弱项,同心同向发力,打造公平透明、平等竞争、充满活力的投资发展高地。

欧阳坚来到银西生态产业园,听取园区建设、运营情况汇报,与甘肃皓天医药科技公司负责人交流,了解项目进展、市场前景等情况。在天奇物流园公司,欧阳坚勉励民营企业家要适应市场发展变化,不断创新发展。在康视达科技公司,欧阳坚深入了解企业发展背景、产品制作过程后,勉励企业要坚守实体经济,着力在关键核心技术上取得突破。在白银市政务大厅,欧阳坚与工作人员亲切交流,他指出,要增强服务意识,改进服务态度,压缩相关事项的审批、办结流程和时间。

在与白银市部分国有、民营企业和工商联、政务大厅负责人座谈时,欧阳坚说,在新一届省委的强力推进下,近年来我省营商环境有了大的改善和提升,但仍存在发展不平衡不充分的问题,要盯住不足,抓住关键环节,用系统思维补短板、优环境、增活力。把优化市场放在首位,完善市场体系,树立好市场规则,要发挥企业主体作用,鼓励企业创新创业,公平竞争。要提高政府监管和服务效能,减少对微观经济活动的直接干预。行业协会、商会和工商联要发挥桥梁和纽带作用,推进行业的标准化建设和自律与他律。

省政协副主席康国玺、秘书长陈伟一同调研。

甘肃台报道。

记者:齐兢,白银台,郭旭欣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李    昊

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论