丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年前七月甘肃全省经济形势稳中向好

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-05 浏览量:0

今年以来,我省按照高质量发展要求,聚焦全省重点领域的实际需求和短板,持续做好转方式、调结构、换动能、防风险各项工作,今年前七个月,全省经济形势继续好转,“稳”的基础继续夯实,向好的态势持续显现。

从各项经济指标来看,全省经济“稳”的基础继续夯实主要表现在:物价、消费、金融、货运等方面。

数据显示:

今年1—7月,全省居民消费价格温和上涨2.2%,其中,7月份同比上涨2.1%,环比下降0.1%。

1—7月,全省实现社会消费品零售总额1935.7亿元,同比增长7.9%,增速与上半年持平。

7月末,全省金融机构本外币各项存款余额18434亿元,同比增长1.6%,与6月末持平。

1—7月,全省货运量平稳增长。其中铁路客运量3164.1万人次,同比增长31.6%;货运量增长0.1%;货运周转量增长8.4%。公路客运量2.2亿人次,同比下降1.7%;货运量增长8.2%;货运周转量增长6.8%。

稳的基础夯实的背后,更多的是转型路上的高质量发展,经济指标的快速增长。

1—7月,全省规模以上工业增加值同比增长4.5%,增速比上半年回升0.9个百分点;工业生产者出厂价格同比上涨10.9%,涨幅比上半年扩大0.4个百分点。

1—7月,全省财政收支增长较快,一般公共预算收入530.6亿元,同比增长11.6%。一般公共预算支出增长11.6%。其中,教育、社保等十类民生支出增长10.9%。

得益于全省抢抓“一带一路”建设机遇,以及不断提升的对外开放水平,1—7月,我省实现进出口总额234.3亿元,居全国第28位,同比增长43%,高于全国平均水平34.4个百分点,居全国第2位。

随着经济结构的持续优化,转型升级的不断深入,我省经济活力也在不断增强。1—7月,全省规模以上工业中战略性新兴产业工业增加值占全省规模以上工业的7.3%,同比增长4.2%;规模以上工业发电量中风、光发电量同比分别增长32.0%和39.1%。

甘肃台报道。

记者:张丁月

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论