丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州轨道交通1号线将于6月23日开通试运营

来源:甘肃电视新闻2019-06-22 浏览量:0

记者从今天召开的有关会议上了解到,6月23日上午9时,兰州市轨道交通1号线一期工程将全线开通试运营。

经市委 市政府研究决定 兰州市轨道交通1号线一期工程将于6月23日上午9时正式开通试运营并向社会开放 为广大市民服务 1号线初期运营时间为6:30至22:00 每天运营服务15小时30分钟 运行列车最小行车间隔4分50妙 最大行车间隔8分30妙 全线单程运行时间约45分钟

据介绍,兰州市轨道交通1号线一期工程是我省首条轨道交通线路,总投资198.16亿元,于2014年3月28日正式开工建设。该线路东起城关区东岗,西至西固区陈官营,串联了兰州市的城关、七里河、安宁、西固等4个主要城区,全线正线长约25.9公里,全部为地下线,配置车辆26列。

截至目前,1号线一期工程20座车站已有19座建成 全线57个出入口 38个风亭 已全部完成 除省政府站将推迟开通外 其他19座车站已具备开通运营条件

1号线一期工程的票价采取“里程分段计价”方式,起步价2元,最高票价7元。 为了方便市民乘坐,兰州市轨道交通1号线采用单程票,交通联合乘车卡、具有闪付功能的银联卡以及兰州轨道交通APP等多种支付方式,基本能够满足广大市民的支付需要。

甘肃台报道。

记者:孙亮 赵宏杰 兰州台


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论