丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省出台《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》

来源:甘肃电视新闻2019-12-20 浏览量:0

日前,甘肃省出台的《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》,释放出一系列利好消息。

根据《意见》,我省计划到2020年,全省学前教育三年入园率达到93%左右,普惠性幼儿园覆盖率达到90%以上;全面落实幼儿教师持证上岗。到2035年,全面普及学前三年教育。到2022年,城区原则上每个街道都建有1所公办园或普惠性民办园,同时,推行镇村一体化管理体制,农村幼儿园由乡镇幼儿园统一管理,在有条件的地区积极探索“3+2”幼小一体五年制办学模式。

我省将逐步提高公办园在园幼儿占比,到2020年全省原则上达到60%。并通过以奖代补方式,支持公办学前教育资源,并严格落实城镇小区配建幼儿园政策。

根据《意见》,我省将落实公办园教师工资福利待遇保障政策,确保教师工资收入水平不低于公务员平均收入水平。

甘肃台报道。

记者:高晨凯

编辑:贾    若

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论