丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州商学院等三所院校正式更名

来源:丝路明珠网2015-06-12 浏览量:0

省委、省政府举行成立大会,兰州商学院正式更名为兰州财经大学、甘肃中医学院更名为甘肃中医药大学、平凉医学高等专科学校升格为甘肃医学院。

省委书记、省人大常委会主任王三运出席大会并为三所高校揭牌。省委副书记、省长刘伟平讲话。

成立大会由省委常委、常务副省长咸辉主持。省领导李建华、李慧、郝远、黄选平出席成立大会。

刘伟平代表省委、省政府对兰州财经大学、甘肃中医药大学、甘肃医学院正式成立表示热烈祝贺。

刘伟平指出,三所高校的更名和升格得到了教育部的大力支持和社会各界的关心。希望三所高校以此为新的起点,继续坚持党的教育方针,立足省情实际,发挥自身优势,主动承担起发展现代教育、培育高素质人才、服务全省经济社会发展的重任,为加快推进我省全面建成小康社会进程,更好地提供智力支持和人才保障。一要更加注重内涵式发展。把全面提高育人质量作为学校改革发展的核心任务,以所培养的人才适应省委省政府提出的实施“3341”项目工程和“1236”扶贫攻坚行动为导向,明确各自的办学定位,把办学思路真正转到服务经济社会发展上来,转到产教融合、校企合作上来,转到培养应用型、技术技能型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来,努力建设一批符合产业需求的优势学科专业,形成一批符合产业需求的科研成果,培养一批符合经济社会发展需求的高素质就业创业人才,努力为全省实施创新驱动发展战略作出更大贡献。二要更加注重特色发展。坚持把服务全省的发展作为首要任务,不断强化办学特色,在优化调整人才培养结构、科技成果转化、弘扬甘肃历史文化内涵和参与决策咨询上主动作为。特别要紧盯我省推进精准扶贫、精准脱贫这个最大任务和加快全面小康社会建设进程这个重大使命,立足自身学科优势和人才需求实际,加快培养基层急需的各层次人才。三要更加注重改革创新发展。深入推进教育领域综合改革,建立完善现代大学制度,形成权责明确、规范有序的高等教育管理体制;坚持依法治教,创新办学机制,形成政府主导、社会参与、办学主体多元、办学形式多样、充满生机活力的高等教育教学体系,促进高校可持续发展。

刘伟平表示,省委省政府将一如既往地关心支持兰州财经大学、甘肃中医药大学、甘肃医学院的建设和发展,为学校的改革发展创造更加优越的条件,使三校早日办成中西部地区有特色、高水平的高等学校。

郝远宣读了教育部关于同意兰州商学院、甘肃中医学院更名和建立甘肃医学院的函。

兰州财经大学、甘肃中医药大学和甘肃医学院负责同志作了大会发言。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论