丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“为中国加分·为甘肃添彩”文明旅游系列公益宣传活动启动

来源:广播新闻中心2016-05-20 浏览量:0

昨天是第六个“中国旅游日”,由省文明办等部门共同举办的“为中国加分·为甘肃添彩”文明旅游系列公益宣传活动在全省启动。请听报道。

在启动仪式上,中国旅游志愿者代表领取了文明旅游任务卡,发布了文明旅游宣言;旅游者代表发布了“争做中国好游客”倡议书;旅游质量社会监督员代表宣读了履行监督服务质量和市场秩序职责承诺书;导游领队代表宣读了履行业务工作与文明旅游工作“一岗双责”承诺书。同时,活动现场还举行了“行万里路·做文明人”万人签名活动,文明旅游漫画展,倡导文明旅游、劝导不文明行为等系列公益宣传活动。武威市、区各旅游景区、旅行社、星级宾馆饭店、旅游商品生产企业等10多家旅游企事业单位向前来咨询的市民介绍旅游知识、宣传文明旅游。甘肃西夏国际旅行社总经理 赵宏年(录音):“我们的领队和导游在日常的旅游活动的实施当中我们也会去提醒游客严格按照国家的有关规定文明旅游。我们希望通过我们的努力使整个爱好旅游、热爱旅游的人真正提高旅游文明素质。”当天, 金昌市“百车出游寻宝”活动在金水湖国家4A级景区盛大举行。早上九点,游客们在金水湖景区集结,前往金川区园艺场附近的沙漠进行寻宝活动。体验沙漠风光,挖掘“宝藏”。5月19号晚,举行活动颁奖晚会。市民岳林:(有这个活动吧,我们市民都能放松一下,让我们大家体验一下大自然的魅力,放松一下心情。)随着自驾游的日渐火爆,金昌市还推出了一系列“引客入金”的旅游奖励补贴优惠政策,其中规定,金昌市以外的游客自驾来金旅游并在金昌市旅游接待宾馆住宿1日以上,同一团队自驾车在10车以内的每台车补贴150元,10台车以上的每台车补贴200元。优惠的政策,也吸引了越来越多的自驾游爱好者来到金昌,感受浪漫花城的独特魅力。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论