丝路明珠网

点击下载 牛肉面

短评《为农业供给侧结构性改革注入新动能》

来源:丝路明珠网2017-05-08 浏览量:0

短评《为农业供给侧结构性改革注入新动能》

我省是全国农村土地确权登记颁证工作整省推进9个试点省份之一,今年将确保基本完成土地确权工作。这就需要全省各地要以打硬仗的作风、钉钉子的精神,高质量、高效率地开展农村土地确权登记颁证工作,早日让农民群众吃上“定心丸”,争取为全国创造成功经验、提供有益借鉴、起到示范带动作用。

农村物权确权登记颁证后,土地承包经营不再是原有的简单承包合同约定,而是一个可以被估价量化的经营使用权利,使经营权实现了“实体化”和“货币化”,农户用土地承包经营权,包括地上的附着物作为抵押,这样就又多了一条融资的渠道。

农地改革是继家庭联产承包责任制之后的又一次重大制度创新,是深化农村改革的基石。对农民来说,与他们关系最密切的莫过于土地权益。因此,全省各级政府一定要把情感和工作凝聚到维护农民利益和愿望上来,妥善解决遇到的困难和问题,加大确权登记颁证力度,扩大抵押贷款范围,拓展农村融资渠道,为“三农”工作不断注入新的活力。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论