丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省干部群众贯彻十九大精神,谱写全面小康新篇章

来源:丝路明珠网2017-10-30 浏览量:0

党的十九大报告指出,“重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”手捧报告,我省广大干部群众对致富奔小康的信心更足了,表示要学习贯彻好十九大精神,谱写脱贫攻坚、全面小康新篇章。

如何更好的带领乡亲们脱贫致富,一直是十九大代表、古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记胡中山心中的一份执念。为带领大家搬迁致富,胡中山先后7次到古浪山区各乡镇现身说法,动员群众走出大山。他带领大家建成年交易额3亿元以上的牛羊交易市场1处,建成3000多座日光温室大棚,带动全县移民区群众累计建成设施农牧业2万多亩,投产群众棚均年收入近2万元。古浪县已搬迁的4.6万移民正在这里走向致富路。

古浪县黄花滩镇黄花滩村桥头组村民 樊雄辉:“我现在养着1300多只羊,年出栏在2700只左右,年收入在四、五十万。以前在山上,我们这个收入是不敢想象的。没有胡书记就没有我们今天

古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记 胡中山:“不搬迁就没有出路,不拼搏就不能致富。我们把发展产业的移民吸收到专业合作社,通过能人带动、富人带动、抱团发展,让更多的老百姓富起来,过上好日子。一人富不算富,大家富才算富。只要有一个贫困百姓,我们就要切切实实的帮他富起来,过上好日子。”

玉门市从政策引导、金融支持、技能培训等多方面入手,大力发展特色富民产业,走出了一条具有地域特色的扶贫产业发展新路子。独山子东乡族乡源泉村的黄四辈在当地政府的帮扶下收入已经达到了脱贫线,看着红彤彤的枸杞挂满枝头,心中乐开了花。:“今年第一茬,收入大概就是个一万五,第一年的果子,满意着呢。”

独山子东乡族乡副乡长 赵旭昆 :“在接下来的精准扶贫工作中,我们主要鼓励贫困户参加合作社、通过企业+合作社+贫困户的这种模式,依托产业的发展,将全乡的精准扶贫工作做的更好,以期提前达到脱贫致富的目标。”

陇西县双泉镇林家屲村村民原登科是地地道道的农民,今年,原登科将家里仅有的5亩多土地全部种上了玉米,一心一意发展起了养牛业。:去年我卖了个牛,卖了8000多元,娃娃打了两个月工,过来年底收入一万多,这样算脱贫了。

好事一件接一件,上个月,村干部帮原登科的儿子在县城联系了一家务工企业,有了稳定的收入,一家人的生活过得有滋有味。

原登科:习总书记说了,他最关心(牵挂)的就是我们贫困户,党和政府的政策确实对我们农民太好了。我们的日子越来越红火,越来越好了。

村美了、人富了、老百姓的精气神也更足了。这几年,林家屲村通过实施易地扶贫搬迁工程、开展全域无垃圾综合整治、培育壮大特色富民产业,全村人均收入由2013年底的3423元增长到现在的5415元,贫困人口由128户521人减少到10户52人,贫困面下降到了12.67%。

陇西县双泉镇林家屲村驻村干部 杨永前:党的十九大报告指出,要动员全党全国全社会的力量坚持精准扶贫、精准脱贫,作为一名基层党员,(我们)一定要落实好各项惠农政策,不让一个老百姓在小康路上掉队。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论