丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威塔尔湾祁连冰雪嘉年华第三季滑雪开营

来源:丝路明珠网2018-01-16 浏览量:0

武威塔尔湾祁连冰雪嘉年华第三季滑雪日前开营。项目投资1.56亿元,已成为集旅游、滑雪滑冰、餐饮住宿、休闲娱乐、水上乐园为一体的度假景区,为武威市冬季旅游增添了活力,也带动了当地群众增收致富。请听甘肃台记者韦国福,武威台李登生、王晓宇、解永锋的报道。

武威塔尔湾祁连冰雪嘉年华地处凉州区古城镇小河村,于2015年7月开工建设,吸引了众多游客前来休闲度假。

凉州区雪域春文化旅游开发有限责任公司总经理 刘银林:“夏天我们以水上乐园、七彩滑草等游乐项目为主,冬天以滑雪、雪圈冲浪、雪地摩托为主,使游客在塔尔湾冬天有玩头,夏天有乐头。”

武威塔尔湾祁连冰雪嘉年华度假景区运营以来,年接待游客达10万多人次,年营业收入达1200多万元。

金昌市游客 刘家良:“确实挺好的,场地也开阔,器具各方面也好,教练也好,大家玩得都挺开心的。”

小河村五组的王洋,今年注册了武威旺河生态养殖有限责任公司,从外地引进了绿壳蛋鸡搞起了林下经济。看到滑雪场来的游客特别多,就在里面的的小商铺里卖起了土鸡蛋。

凉州区古城镇小河村村民 王洋:“这个旅游景区人比较多,前天滑雪场给我免费提供了一间小木屋,没想到这两天还卖得挺不错的,每天这个鸡蛋能卖个十来箱。”

该项目的建成运营为当地剩余劳动力提供了200多个就业岗位,同时带动了周边百姓脱贫增收。

凉州区雪域春文化旅游开发有限责任公司总经理 刘银林:“目前,我们已在塔尔湾外围流转土地2000多亩,规划一批星级农家乐和乡村旅馆,由当地老百姓自主经营,打造循环农业、创意农业、农事体验为一体的田园综合体,来带动当地农民增收致富。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论