丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃会宁:春节红色游成为革命老区一道靓丽风景线

来源:甘肃广播新闻 视听甘肃2019-02-15 浏览量:0

以往过春节,人们习惯赏非遗、逛灯会、看演出,平日的红色游、景观游成为了旅游的“冷资源”,但今年春节,红军会宁会师旧址却迎来了大批游客,成为革命老区春节期间的一道靓丽风景线。白银台金存禄,会宁台段雪、王亚斌报道。

春节长假,人们在庆祝佳节的同时,不忘历史,不忘为祖国和人民作出贡献的革命先辈,专程来会宁瞻仰红军会宁会师旧址,参观红军长征胜利纪念馆。游客 申军科:我是从陕西渭南那边过来的,春节期间带孩子来这边游玩,让孩子们感受一下当时红军长征时的艰苦生活,缅怀先烈,让他们在以后的学习生活中珍惜现在的生活来之不易。

这些天,来会师园的游客持续增多,有回家探亲的游子、有在校大学生、有机关单位的干部、有重温当年岁月的老同志、还有家长带小孩感受红色文化的……游客 张旭:挺佩服先辈们当时在重重困难下,取得的辉煌成就,在新的一年里,我也希望能像先辈们一样,克服困难,在各方面有所提升。

时下,旅游过年已成为一种新时尚,今年春节,会宁县将传统教育与渡假休闲有机结合,寓教于游、寓教于乐,加大宣传推介,吸引了游客。红军会宁会师旧址管委会宣教科副科长 陈建欣:春节期间,来红军会宁会师旧址参观的人数,据统计,现在是2.1万人左右。

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论