丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃临泽:内外兼修 打造高标准宜居美丽乡村

来源:甘肃广播新闻2019-08-14 浏览量:0

今年以来,临泽县把美丽乡村示范村建设作为加快推进乡村振兴的重要载体,大力开展村庄清洁行动,建设绿色村庄和美丽庭院,努力实现美丽村庄与美丽庭院同步推进、内外兼修,打造高标准的宜居美丽乡村。请听张掖台记者张璇、张朝军的报道:

在临泽县暖泉村村民李国奇的后院里,改建的水冲式厕所焕然一新,吸引同村村民前来观摩。李国奇:“原来用的旱厕,好政策来了,把下水道都给我们做好了,有了这个条件了,有处排水了。这做的还挺漂亮的。”

农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的“第一场硬仗”。今年,临泽县在美丽乡村建设中,坚持整治与建设并重,统筹落实好生活垃圾处理、污水治理、厕所革命等重点任务,以绣花的功夫整治和改善城乡人居环境。结合“厕所革命”,新建改厕示范点7个,带动全县新建改建无害化卫生厕所116户。结合“风貌改造”行动,硬化门前人行道、散水,整理改造菜地、花池,整治后院环境,打造美丽庭院,目前,7个示范村完成风貌改造239户。沙河镇化音村党支部书记 宋正华:“原来这个地方就是社里的垃圾场,通过今年我们的美丽乡村建设,这个地方我们搞了一个小小的农耕文化广场,一个是把老百姓乱堆垃圾的现象制止住。另外一个就是老百姓在闲的时候,来这个地方健健身、跳跳舞,这个地方广场建好了,乱堆乱放垃圾的状况就少了。”

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论