丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】临洮大棚葡萄喜获丰收

来源:甘肃广播新闻2019-09-19 浏览量:0

九月,走进定西市临洮县龙门镇大寨子村,120亩大棚葡萄喜获丰收。一串串如玛瑙般晶莹剔透的葡萄挂满枝头,葡萄挂果了、成熟了,最高兴的就是当地的老百姓。这些沉甸甸的葡萄,承载着村民们沉甸甸的脱贫愿望。请听定西台记者王林军、陈慧霞的报道。

魏小琴是临洮县龙门镇大寨子村的建档立卡贫困户,自从村里有了葡萄园,她就一直在这里打工,期盼着葡萄能挂果,葡萄园能发展起来,自己的收入也有保障。如今,看到葡萄架上挂满了葡萄,魏小琴对于脱贫信心满满:收入一年一万五六,这样下来今年也能脱贫。

临洮县龙门镇大寨子村是典型的山区村,以前只能种植小麦、马铃薯、大豆等传统农作物,如今也能种出香甜四溢的葡萄,这都得益于村党支部书记何永录的投资带动。何永录说,今年葡萄挂果了,老百姓的日子也就好过了:挂果的有84棚,一棚的产量就是800到1000斤、1500斤,销售就是采摘、往各县发订单,一棚价钱能卖到8000到12000。

对于大寨子村的人来说,这一串串香甜的葡萄代表的不仅仅是收入的增加,更是一份产业、一张名片,还有满满的自豪感和成就感。临洮县龙门镇大寨子村村民 曾会玲:今年葡萄挂果了,下来以后还给我们分红呢,在葡萄树下干活,我们的心情也好,生活也会越过越红火。

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论