丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地围绕“放管服”改革强弱项、补短板,全力解决群众和企业办事存在的堵点、难点问题

来源:甘肃广播新闻2019-11-23 浏览量:0

甘肃省各地围绕“放管服”改革强弱项、补短板,全力解决群众和企业办事存在的堵点、难点问题,推动职能部门进一步优化审批流程、创新方式方法,促进项目审批效率再提升、时限再压缩,形成更加完备、更加高效的高质量发展体系。

今年,玉门市在“一处跑跑一次”行政审批制度改革的基础上,深化工程建设项目审批制度改革,柴潇是玉门市住建局工程办的一名干部,每年他都要跟进十多个工程建设类项目,而让他最头疼的莫过于各种审批,一个项目往往半年过去了都开不了工。而今年,这种现象却一去不复返了。

为了实现“不见面审批”,最大程度压缩审批时限,玉门市还升级了工程建设项目审批管理平台。

甘肃康视达科技集团有限公司的技术部经理张军,三天前,他在网上提交了办理医疗器械经营许可证的相关资料,今天他到白银政务服务大厅办理直接来领证,不用跑第二次。

变“多窗”为“一窗”,变“专科”为“全科”,白银市行政审批服务中心通过“传帮带”、“一对一”岗位轮训等措施,让窗口所有人员熟悉掌握综合受理窗口各类受理事项的要件材料重点和关键点,开展窗口受理从单一部门事项转化为所有部门事项,在全省率先实现“无差别全科受理”。今年1至9月,白银市行政审批服务中心共为304家小微企业提供了全程“一站式”帮办服务,为9784人提供了免费复印服务,为30143名办事群众提供了引导咨询服务。

闫鑫是酒泉碧桂园房地产开发有限公司执行项目总经理,下午一上班,他就来到行政服务中心办事大厅,办理项目消防设计备案手续,不到20分钟,工作人员就为他办好了各项手续。

目前,肃州区共梳理办事类政务服务事项1010项,同时,拓展服务模式,做到审批服务“网上批、快递送”,实现652个事项网上可办,623个事项最多跑一次,行政审批事项群众满意度达到99%。

改革没有完成时,转变政府职能任重而道远。我省正以更大决心、更大力度、更实举措推进“放管服”改革,为经济社会持续健康发展提供强大动力。

编辑:杨    丹

责编:许玲芳 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论