丝路明珠网

点击下载 牛肉面

 甘肃省将开展为期三个月的安全生产集中整治行动

来源:甘肃广播新闻2019-12-14 浏览量:0

甘肃台记者徐玉冰从省应急管理厅了解到,12月15号起,我省将在全省范围内对危险化学品等重点行业领域开展为期三个月的安全生产集中整治。

据了解,此次整治以危险化学品安全为重点,重点查处一些地方和部门落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位,以及隐患排查不全面不深入扎实、打击非法违法行为不力等形式主义官僚主义突出问题,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产安全事故发生,坚决遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定好转。同时,整治政绩观存在偏差,招商引资、规划建设不能严把安全关,盲目引进不具备安全生产条件的落后产能、化工等产业盲目无序违规发展等问题。

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论